なまずのゆるよめ日記

ゆるゆるに日常を書いていく自由気ままなブログ~(*´▽`*)共有とか読者登録してくれたら喜びます(笑)誤字脱字お許しくださぁい!

第254話 手作り

よってらっしゃい、みてらっしゃい!!!

 

第254話のはじまりはじまりぃぃぃぃぃ!!!

 

ホットサンドにしたら、パンの耳余ってしまったので

パンの耳をラスク風にしてみました(*・∀・)ノ

 

(4枚切りのパンの耳を約2袋分の作り方)

 

うちは、洗い物をなるべくしたくないので、パンの耳は、手でテキトーな大きさに千切っちゃいます(笑)もちろん、包丁でもOKです。

(大き過ぎても食べづらいしカリっとしづらいので、2cm×2cmくらいが〇)

 

・フライパンを温めて、バター(マーガリン)お好みの量←カリッと、サクッとならない事があるので入れ過ぎ注意。

 

・バター(マーガリン)が溶けてきたら、パンの耳投入。

 

・カリッと、サクッとなってきたら、砂糖(上白糖を使いました)をいれる←甘さはお好みで(笑)

 

うちは、甘党なので、大2くらい使います

 

・砂糖が溶け、パンの耳にコーティングされてきたら、皿にあげて完成〜✨✨


f:id:torippi0708:20220425214246j:image

 

うちの雑な砂糖のコーティング(笑)

 

キレイにコーティングしたい方は

ラニュー糖でもGOODかと思います(*^▽^*)

 

砂糖の量を減らして

はちみつやチョコ、あんこなんかのせて食べてもいいかもですね

私は試してないので味はわかりませんが。。m(__)m

 

ではまた次回の更新をお待ちしてください🤗

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

よければ、これもサイト登録して

応援してみてください(笑)

 ————————————————————————————————

ちなみにここから登録するとポイントもらえて

現金やアイテム、クオカード等々に交換できます(((uдu*)ゥンゥン