第273話 大晦日・・・(豆乳担々麵)
よってらっしゃい、みてらっしゃい!!!
第273話のはじまりはじまりぃぃぃぃぃ!!!
今回は、大晦日・・・
以前作った豆乳担々麺がおいしくて共有です(*^▽^*)
豆乳担々麺の作り方
胡麻ドレッシングと無調整豆乳を
胡麻ドレ3:豆乳1、鶏がらスープの粉のやつ(大1弱)
ボールに入れて、まじぇまじぇ~~くるくる~~
鶏がら溶かすためにレンジに入れて
800wで2分(600wで2分半位)チンする
取り出して練りごま(大1)入れてまじぇまじぇ~~~
(ゴマ感出すために練りごま多めに入れてます)
熱々するのもおいしいです(*^▽^*)
レンチン中(レンジ終わった後でもOK)に
ひき肉に鶏がら(少1強位)加え
フライパンで炒める(油入れるならちょっとでOK、フライパンにくっつき防止で)
※辛いの好きなら、豆板醤で調整、味付けして下さい
〇うちは、辛味の味付けなしでsw
麺は、中華麺の太麺がオススメかな!
お好きな麺で試してみて下さい(*^▽^*)
お好きな麺を茹でた後
麺を器に盛り、スープをかけ、ひき肉をのせ
お好みでラー油を~
さらに、チンゲン菜だったり、白髪ねぎだったりをお好みでトッピングして下さい!
私は、辛いの苦手なんで辛味を一切なしで食べています☆
これが、ホントにおいしい(*^▽^*)
だって、お店で出てくるやつ食べられないくらい辛くて💦💦
お子様にもGOOD(*^▽^*)
また熱いのが苦手な方は、前もってスープを作って冷蔵庫へ!
ひき肉は食べる直前に炒めること!脂が固まってしまいます
ではまた次回の更新をお待ちしてください🤗
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