第220話 燻
よってらっしゃい、みてらっしゃい!!!
第220話のはじまりはじまりぃぃぃぃぃ!!!
少し前に燻製器を買ったんで色々燻製しました♪
・卵
(砂糖と塩1:1に)袋に入れ、約2日冷蔵庫にて放置。(本当は翌日やろうとしたけど、焼肉に行ったので翌々日になりました笑)
・ベーコン
(真空パック?みたいなのに入ったスーパーの普通やつ)
・鶏のささみ(下茹であり)
・チーズ
どれもこれも美味しかったけど
やっぱり、味ありの卵はgood
(めんつゆや白だしでもきっとgoodだろうなー)
チーズは、6Pチーズが良かったかも…
プロセスチーズの安いの買ってきたから
燻製してる間に溶けちゃった(^_^;)
(けど、美味しかった(〃)´艸`)オイシ〜♪)
ベーコンも塩っ気あってめちゃめちゃgood!!
家の中でやるめちゃめちゃ小さい燻製器だから、、、
燻すのは回数やるしかないけど……
楽しかった+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ドウシシャ 燻製器 ブラック 直径12cm Live もくもくクイックスモーカー S LCQS-S-02
⇧この商品を買いました(*^▽^*)
ではまた次回の更新をお待ちしてください🤗
よければ、これもサイト登録して
応援してみてください(笑)
————————————————————————————————
ちなみにここから登録するとポイントもらえて
現金やアイテム、クオカード等々に交換できます(((uдu*)ゥンゥン